Киреев Виктор Александрович, родился 5 августа 1973. В городе Канаш Чувашской АССР в семье простых рабочих. Хоть и родители не были профессиональными музыкантами, именно они привили любовь к музыке и уважение и уважение к профессии. С малых лет в доме звучала музыка, отец играл в духовом оркестре, самодеятельном коллективе при ДК ВРЗ, мама пела, и имела навыки игры на гармошке.
1984-1988 гг. – учеба в Канашской ДМШ по классу баяна у Глухова Юрия Васильевича. Во время учебы Виктор проявил себя как талантливый ученик, и одержал следующие победы: I место в «Конкурсе танцев» ДМШ 1985 г. I место «Конкурсе Юные таланты» 25.12.86 I место «Конкурсе Вальсов» 06.12.87 I место «Зональном конкурсе на лучшее исполнение произведений чувашских композиторов».
1988-1992 гг. – годы учебы в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф. Павлова по классу баяна Гараева Наиля Шаукатовича. Именно в училище, в эти годы произошел профессиональный рост Виктора как молодого исполнителя, благодаря атмосфере, царившей в те годы, и как результат кропотливой работы, Виктор весной 1992 г. становиться лауреатом I премии конкурса исполнителей на народных инструментах Среднего Поволжья (Казань).
1992-1997 гг. – учеба в Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова на факультете народных инструментов по классу баяна у Файзуллина Абузара Анваровича. В мае 1993 г. В жизни молодого исполнителя происходит, пожалуй, самое значимое событие – он становится лауреатом престижного международного конкурса баянистов и аккордеонистов, проходящем ежегодно в г. Клингенталь (Германия). В этом же году, в декабре по приглашению профессора РАМ им. Гнесиных Ф. Липса, Виктор участвует в фестивале «Баян и баянисты» г.Москва. Параллельно с учебой Виктор совмещает и работу солиста и концертмейстера Государственном оркестре народных инструментов РТ под управлением А. Шутикова (1992-1999 гг.)
1997-1999 гг. – учеба в ассистентуре-стажировке Казанской государственной консерватории по специальности «баян» (руководитель – профессор РАМ им.Гнесиных Беляков В.Ф.). В 1999 году по приглашению Главы Верхнеуслонского района Осянина Владимира Геннадьевича Виктор всей семьей переезжает в этот район, и начинает работать преподавателем по классу баяна, аккордеона, ансамбля в ДШИ. Параллельно с этим он совмещает работу в ВУЗе – Татарском гуманитарно-педагогическом университете (музфак). Работал на должности старшего преподавателя, доцента, заведующего кафедрой музыкальных инструментов (1997-2012 гг.).
Многолетний опыт работы в Госоркестре народных инструментов подтолкнул к созданию в 2003 г собственного профессионального коллектива из числа единомышленников из числа преподавателей школы. Это ансамбль «Гармония». Он является участником всех районных мероприятий, тем самым завоевал огромную популярность, любовь и уважение руководителей и жителей района. Коллектив «Гармония» под управлением В.А.Киреева – дважды обладатель Гран-при, лауреат международных, всероссийского, республиканских, межрегиональных конкурсов.
Наряду с профессиональным коллективом Виктор Александрович создает и детские коллективы – Оркестр баянистов и аккордеонистов ДШИ (лауреат Городского, Гран-при Республиканского, лауреат Международного конкурсов). Квинтет «Надежда» в составе (Тихонов О.-ударные, Ахматова К.-скрипка, Абдрахимов А.-бас-гитара, Осянин М.-аккордеон, Киреев В.-баян) – лауреат республиканских, международного конкурсов.
Многие годы Виктор Александрович востребован в качестве почетного члена жюри городских, республиканских, межрегиональных конкурсов: «Камская мозаика» г.Чистополь, «Казанская лира» г.Казань, конкурс баянистов им. Р.Курамшина, «Арча ягы – данлы Тукай ягы!» г.Арск, а также является автором статьи «К вопросу об организации детских инструментальных ансамблей в ДМШ» в сборнике «Педагогика художественного образования: истории, методология, практика», изданного по материалам Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 50-летию факультета.
Талант Виктора Киреева отмечен следующими наградами:
-Почетная грамота Министерства культуры Республики Татарстан 2007 г.; -Почетная грамота Министерства культуры Республики Татарстан коллективу инструментального ансамбля «Гармония» (рук. Киреев В.А.)муниципального учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» Верхнеуслонского муниципального района» апрель 2012 г.; -Нагрудный знак Министерства культуры Республики Татарстан «За достижения в культуре» 2012 г.; -Обладатель Гранта Правительства Республики Татарстан для поддержки лучших работников учреждений культуры, искусства и кинематографии в номинации «Профессионал» 2013 г.; -Государственная награда Республики Татарстан – Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан» 2015 г.
1. И. С. Бах. Органная прелюдия и фуга Ля минор. Ж-Ф. Рамо. "Перекличка птиц". Д. Скарлатти. Соната Ре мажор. А. Нагаев. Соната памяти Вл. Золотарёва. К. М. Вебер. "Вечное движение".
2. Г. Шендерев. Концерт для баяна с оркестром "Волжские картины".
3. А. Репников. Концерт № 3. А. Холминов. Сюита для баяна. Г. Шендерев. Концерт для баяна с оркестром "Волжские картины". С. Коняев. Концертная пьеса для баяна с оркестром.
Владимир Шобанов родился 12 мая 1977 года в городе Новочебоксарск Чувашской Республики (Россия), там же закончил музыкальную школу по классу баян. Преподаватель Цильке Валерий Гермонович.
После окончания музыкального училища в городе Чебоксары (Россия), продолжил музыкальное образование в университете им.Ульянова (Чебоксары, Россия).Класс заслуженного артиста Чувашской Республики Гараева Наиля Шаукатовича.
Во время учёбы работал преподавателем в музыкальной школе, аккомпаниатором в музыкальном училище и в филармонии.
По окончании университета занимался концертной деятельностью: сольные выступления, в оркестре, фольклорном ансамбле по городам Чувашской Республики, Самарской области,Татарстана и Европы.
В 2001 году на Всероссийском конкурсе народных инструментов получил первую премию.
Став стипендиатом DAAD (Германская служба академических обменов) c 2006 года учился в высшей школе музыки и театра в городе Ганновер (Германия), класс профессора Елзбет Мозер.
В 2009 году получил диплом (Diplomprüfung im Studiengang Künstlerische Ausbildung, Hochschulgrad Diplom-Musiker, Studienrichtung Instrumente / Akkordeon / Ваян).
В настоящее время занимается частной предпринимательской деятельностью в Ганновере (Германия) в качестве свободного музыканта.