Чебоксарское музыкальное
училище имени Ф.П. Павлова
Шупашкарти Ф.П. Павлов
ячĕллĕ музыка училищи
C 11 сентября 2017г. Чебоксарское музыкальное училище осуществляет профессиональную переподготовку по программам академических видов искусств
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Главная страница » Новости » Не стало талантливого чувашского пианиста и дирижёра Алексея Асламаса
Не стало талантливого чувашского пианиста и дирижёра Алексея Асламаса
Категория: Новости
Не стало талантливого чувашского пианиста и дирижёра Алексея АсламасаНе стало талантливого чувашского пианиста и дирижёра Алексея АсламасаГоворят, что беда не приходит одна. 5 февраля из Чехии приехал на похороны матери, заслуженного работника культуры Чувашии Марии Васильевны Асламас её сын, дирижёр и пианист, профессор Брненской консерватории, дирижёр чешского оркестра «Камерата Брно», выпускник Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Алексей Анисимович Асламас. А 8 февраля сердце 56-летнего сына выдающегося чувашского композитора-классика, заслуженного деятеля искусств России и Чувашии Анисима Васильевича Асламаса не выдержало горя, а душа устремилась в неведомые дали вслед за любимой матерью… Ушёл из жизни Лёня Асламас – так его с любовью звали домашние и друзья…

«Муздинас» - говорил о своих детях, а их у него было трое - сын – пианист и дирижёр Алексей, пианистки Евгения и Татьяна, - и внуках Анисим Васильевич Асламас. Известно, что природа «отдыхает» на потомках выдающихся людей. В данном же случае музыкальная династия Асламасов - явление счастливое, обогащающее культурную палитру не только чувашского, но и европейского искусства. Однако, судьба распорядилась так, что «Муздинас» потерял самого главного человека…

Не стало талантливого чувашского пианиста и дирижёра Алексея АсламасаНе стало талантливого чувашского пианиста и дирижёра Алексея АсламасаВместе с отцом на похороны бабушки приехал старший сын Алексея Асламаса – тоже Алексей – скрипач, лауреат международных конкурсов, выпускник Пражской Академии музыки и Международной музыкальной Академии Менухина (IMMA). Алексея постигло двойное горе – смерть бабушки и смерть отца. 21 февраля Алексей Алексеевич Асламас должен был выступить с исполнением музыки деда Анисима Асламаса в Чувашской государственной филармонии в концерте Камерного оркестра, посвящённом Международному дню родного языка…

Прощание с Лёней Асламасом состоится 10 февраля в 14 часов по адресу: проспект Ленина, дом 38.
Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
Обучение студентов с ограниченными возможностями здоровья
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Профсоюзная организация БПОУ Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова
Официальный информационный портал ЕГЭ
Старая версия сайта
Культурное наследие России Культурное наследие Чувашии Русский драматический театр Чувашский государственный театр оперы и балета Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина