Чебоксарское музыкальное
училище имени Ф.П. Павлова
Шупашкарти Ф.П. Павлов
ячĕллĕ музыка училищи
C 11 сентября 2017г. Чебоксарское музыкальное училище осуществляет профессиональную переподготовку по программам академических видов искусств
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Главная страница » Новости » Как звучит «Steinway» для всех
Как звучит «Steinway» для всех
Категория: Новости
Как звучит «Steinway» для всехКак звучит «Steinway» для всехНесколько лет назад в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П.Павлова появился рояль фирмы Steinway & Sons. Это всемирно известная компания-производитель фортепиано. Рояли Steinway & Sons известны своим мягким и сочным звучанием, а также достаточно большим сопротивлением клавиш клавиатуры. Появление этого инструмента стало важным событием и в жизни музыкального училища и всей музыкальной культуры Чувашии.
И каждое выступление пианистов, связанное с данным инструментом, мы ждём с предвкушением.
«Steinway для всех» - так называется концерт фортепианной музыки, который состоялся 22 марта в стенах «Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова» в студенческой филармонии. В программе были представлены произведения русских и зарубежных композиторов, а исполнили их студенты фортепианного отделения. «Steinway для всех» зазвучал и нежно, проникновенно, и колко, и мощно, глубоко. Богатство красок, глубину и мощь звучания продемонстрировали в концерте студенты фортепианного отделения Чебоксарского музыкального училища.
Открыла концерт студентка 2 курса – Яковлева Дарья, класс преподавателя, заслуженного работника культуры Чувашской Республики Лесных Светланы Петровны. Дарья чутко и тонко исполнила Прелюдию ор.32 си-минор Сергея Рахманинова и энергично напористо Пьесу Александра Васильева. Шехрейкина Виктория, студентка 2 курса, исполнила две пьесы Роберта Шумана из цикла «Лесные сцены»: «Вещая птица» и «Охотничья песня». Её исполнение отразило яркие контрасты шумановского мира. «Тоска по Родине» Ференца Листа проникновенно прозвучала в исполнении студентки 2 курса Екатерины Архиповой. А «Токкатина-коллаж» Родиона Щедрина, исполненная Катей, поразила остроумным соединением современного стиля и аллюзий баховской музыки.
Как звучит «Steinway» для всехКак звучит «Steinway» для всехС большим интересом слушатели восприняли «Ноктюрн» американского композитора XX века Сэмюэла Барбера и этюд Соль-мажор ор.10 №5 Фридерика Шопена. Данную программу представила студентка 1 курса – Анна Лычева. И Виктория, и Екатерина, и Анна обучаются в классе преподавателя, заслуженного работника культуры Российской Федерации и Чувашской Республики – Галян Валентины Владимировны. Импрессионистические краски и достаточно тонкую игру обертонов можно было услышать в игре Александры Немцевой, студентки 3 курса (класс заслуженного работника культуры Чувашской Республики Коломийцевой Галины Борисовны). Александра исполнила 2 прелюдии Клода Дебюсси - «Мертвые листья» и «Ветер на равнине» - не столь часто исполняемые в стенах училища произведения, но вызывающие интерес.
Класс заслуженного работника культуры Чувашской Республики Латышевой Людмилы Евгеньевны представили студентки 3 курса: Ксения Игнаткина и Ольга Петрова. Ксения уверенно, ярко и виртуозно исполнив Этюд Фа диез мажор Феликса Блуминфельда (Блуменфельд - русский композитор и пианист, ученик Н.А.Римского-Корсакова, член Беляевского кружка; его произведения редко можно услышать, поэтому исполнение его этюда в концерте стало сюрпризом для многих слушателей. Очень чувственно и трепетно и разнообразно по краскам прозвучали 5 Прелюдий ор.16 Александра Скрябина в исполнении Ольги Петровой.
Эффектно завершила концерт Анна Федорова, студентка 3 курса (класс преподавателя, заслуженного работника культуры Российской Федерации и Чувашской Республики Галян Валентины Владимировны). Анна исполнила Этюд До-мажор Клода Дебюсси (по Черни). Этюд – пример музыкального остроумия Клода Французского, а для слушателей – это своеобразный ребус. Услышать такое произведение – это большое удовольствие.
Концерт получился насыщенным, разноплановым, во многом неожиданным, а для слушателей –очень интересным и полезным.
Вела Концерт Екатерина Ларькова, студентка 3 курса теоретического отделения; режиссёр по звуку – преподаватель училища Кузнецов Андрей Михайлович.

Селиванова Е., Ткаленко С..
Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
Обучение студентов с ограниченными возможностями здоровья
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Профсоюзная организация БПОУ Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова
Официальный информационный портал ЕГЭ
Старая версия сайта
Культурное наследие России Культурное наследие Чувашии Русский драматический театр Чувашский государственный театр оперы и балета Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина