Чебоксарское музыкальное
училище имени Ф.П. Павлова
Шупашкарти Ф.П. Павлов
ячĕллĕ музыка училищи
C 11 сентября 2017г. Чебоксарское музыкальное училище осуществляет профессиональную переподготовку по программам академических видов искусств
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
2017 год — Год Матери и Отца в Чувашской Республике


Главная страница » Новости » В Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из США
В Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из США
Категория: Новости
В Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из СШАВ Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из США25 октября в рамках международного концертного тура в Большом концертном зале Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова состоялось выступление уникального Джаз-квинтета «Q'dup» из США. Этот джазовый ансамбль Университета Бригама Янга (г. Прово, штат Юта, США), созданный в 1983 году, объединяет лучших джазовых музыкантов западной части Соединенных Штатов – профессоров классического джаза.
Лидер группы Рэй Смит, имеющий международное признание, играет на пяти духовых инструментах: гобое, флейте, кларнете, фаготе и саксофоне, пишет музыку к фильмам. Клавишник Стив Линдеманн – доктор искусствоведения, обладатель наград как композитор и аранжировщик. Джей Лоуренс (барабаны, перкуссия) – знаток джаза и латиноамериканских стилей, талантливый композитор и аранжировщик, принимавший участие в исполнении и записи музыки к фильмам «101 далматинец», «Геркулес», «Джуманджи», «Человек в железной маске» и другим. За спиной у гитариста Рона Солтмарша годы выступлений и записей в Нэшвилле, а также премии «Grammy» и «Emmy» за композиторское сотрудничество с известными музыкантами. Эрик Хансен, блестяще владеющий игрой на контрабасе и бас гитаре, сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами США.
В Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из СШАВ Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из СШАКонцерт открыл Николай Кузьмичёв, заведующий отделением музыкального искусства эстрады. Из его выступления слушатели узнали, что Рэй Смит с биг-бэндом «Synthesis» в Чебоксарах уже был в 1990 году по приглашению известного московского музыковеда и ведущего джазовых концертов и фестивалей Алексея Баташёва.
С приветственным словом выступила директор музыкального училища заслуженный работник культуры Республики Марий Эл Светлана Белоус, пожелавшая американским музыкантам новых удач в концертной и творческой деятельности.
Концертный зал был переполнен, любители музыки приехали не только из Чувашии, но и из соседних республик – Марий Эл, Татарстана. Ведь такая знаменитая группа в Чувашии – это своего рода сенсация. На сцене были представлены шедевры мирового музыкального искусства, а также собственные произведения группы – Ron Saltmarsh «Just Press Play», Sergio Mihanovich «Sometime Ago» и другие.
В Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из СШАВ Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из СШАНа протяжении всего концерта Джаз-квинтет «Q'dup» удивлял зрителей необычностью своей программы и непревзойденным исполнением. После каждого номера невозможно было предугадать, что будет дальше. Яркий саксофон Рэя Смита воодушевлял сердца слушателей своим неуловимым и бурным потоком чувств. Казалось ещё чуть-чуть и, кроме топота ног, последует настоящее танцевальное движение. «Свобода фантазии в полёте музыки – вот истинное счастье!» - вторили слушатели. А клавишник Стив Линдеманн погружал нас в совершенно другую атмосферу с её энергией, волей и стремлением к свободе. Ловко подчинял себе барабаны Джей Лоуренс, не давая слушателям отвлечься ни на миг. Гитарист Рон Солтмарш своей музыкой словно прочерчивал будущую дорогу, огибая нескончаемую целую ноту на 100000 миль.
Также в концерте принимали участие студенты Университета Бригама Янга – трубач, тромбонист и кларнетист, вызывавшие феерию восторга и восхищения у публики. Все концертные номера Джаз-квинтета «Q'dup» сопровождалось бурными аплодисментами. Публика ликовала. Когда кто-то из зрителей спросил у музыкантов, что было самым интересным для них в России, они ответили: «Люди!».
В Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из СШАВ Чебоксарах выступил уникальный Джаз-квинтет «Q'dup» из СШАМне удалось задать несколько вопросов профессору контрабасисту Эрику Хансену:
- Несомненно, у вас блестящее музыкальное образование. Где вы обучались?
- Сначала я брал частные уроки, затем, чтобы повысить свои музыкальные и интеллектуальные навыки, я поступил в Университет Бригама Янга, также обучался в Консерватории Пибоди в Балтиморе и Мэрилендском университете в Колледж-Парке.
- Как вы оказались в Чувашии и были ли до этого на гастролях в России?
- Два года тому назад я уже приезжал в Чувашию с контрабасистом из Петербурга Артёмом Чирковым, инициатором и руководителем Международного фестиваля «Мир контрабаса». А в России я побывал в таких городах как Санкт-Петербург, Москва, Казань и Саратов. Меня восхищает своей музыкальной одаренностью ваша молодёжь.
Музыканты Джаз-квинтета провели в Чебоксарах и мастер-классы по трём направлениям: клавишные, духовые, контрабас. Слушателям мероприятия представилась возможность пройти стажировку в объёме 8 часов с выдачей сертификата. Молодые участники с горячим энтузиазмом исполняли перед американцами свои произведения и быстро вникали в суть их замечаний, даже без участия переводчика, ведь у музыки один свой особый «ментальный» и гармоничный язык.

Татьяна Алексеева
Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
Обучение студентов с ограниченными возможностями здоровья
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Профсоюзная организация БПОУ Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова
Официальный информационный портал ЕГЭ
Старая версия сайта
Культурное наследие России Культурное наследие Чувашии Русский драматический театр Чувашский государственный театр оперы и балета Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина