Чебоксарское музыкальное
училище имени Ф.П. Павлова
Шупашкарти Ф.П. Павлов
ячĕллĕ музыка училищи
C апреля 2017г. Чебоксарское музыкальное училище осуществляет профессиональную переподготовку по программам академических видов искусств
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
2017 год — Год Матери и Отца в Чувашской Республике


Главная страница » Новости » Состоялся концерт, посвящённый юбилею заслуженного работника культуры Чувашии Николая Кузьмичёва
Состоялся концерт, посвящённый юбилею заслуженного работника культуры Чувашии Николая Кузьмичёва
Категория: Новости
Состоялся концерт, посвящённый юбилею заслуженного работника культуры Чувашии Николая КузьмичёваСостоялся концерт, посвящённый юбилею заслуженного работника культуры Чувашии Николая КузьмичёваБольшим событием музыкальной жизни Чувашии стал концерт эстрадного отделения Чебоксарского музыкального училища «Лишь 70», посвящённый юбилею заведующего отделением, заслуженного работника культуры республики Николая Анатольевича Кузьмичёва. Имя музыканта хорошо известно не только в Чувашии, но и в России. Николай Кузьмичёв был участником многих престижных российских фестивалей джазовой музыки. По его инициативе в Чебоксарах было организовано и проведено пять подобных фестивалей и множество концертов с участием представителей США, Австралии, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Австрии, Дании, Норвегии и других стран мира. Как умелый организатор Николай Кузьмичёв проявил себя и в 1994 году, когда ему было поручено подготовить и провести первую в истории современной Чувашии экономическую выставку «Чувашия – новое время», на которой были представлены достижения всех развитых предприятий республики. Он был директором этой выставки, как и такой же в 1996 году.
Судьба Николая Кузьмичёва как музыканта сложилась не сразу. В 1965 году он окончил 11 классов средней школы, после чего поступил в Волжский филиал Московского энергетического института (ныне ЧГУ) на факультет машиностроения. Работая во Всесоюзном НИИ релестроения в должности инженера и придя к мысли, что занимается не совсем своим делом, в 1974 году поступил на учёбу в Чебоксарское музыкальное училище. В 1976 году музыкант начал играть в ВИА «Илем» при клубе Агрегатного завода, а в 1980-м создал при заводе «ЭЛАРА» первый в Чувашии профессиональный джазовый инструментальный ансамбль «Джаз-форум-80», который в 1982 году впервые представил Чувашию на профессиональном фестивале джазовой музыки в Куйбышеве. В 1984 году Николай Кузьмичёв продолжил учёбу в Московском государственном педагогическом институте им. Гнесиных на кафедре инструментального джазового исполнительства, который успешно окончил в 1989 году. Через два года по инициативе Николая Кузьмичёва в Чебоксарском музыкальном училище открылось отделение «Музыкальное искусство эстрады», которое на сегодняшний день окончило около 100 человек.
Состоялся концерт, посвящённый юбилею заслуженного работника культуры Чувашии Николая КузьмичёваСостоялся концерт, посвящённый юбилею заслуженного работника культуры Чувашии Николая КузьмичёваКонцерт, посвященный 70-летию Николая Анатольевича Кузьмичёва, прошёл в очень тёплой и одновременно зажигательной атмосфере. Юбиляра поздравляли как нынешние его студенты, так и выпускники отделения. Примечательно то, что почти вся программа концерта состояла из сочинений самого заведующего отделением. На вечере Николай Кузьмичёв заявил о себе не только как талантливый педагог, организатор, исполнитель, композитор, но и как аранжировщик и поэт.
Вечер открылся композицией «Согласие» с исполнения соло выпускницы отделения 2008 года Екатерины Жило, а также студентов Даниила Пантелеева и Кирилла Виткина. Горячими аплодисментами зрители приняли и обработки чувашских народных песен «Перед светлой избой» и «Туй», с которыми выступал вокально-инструментальный ансамбль (руководители Татьяна Шумская и Николай Кузьмичёв). Замечательно студенты-инструменталисты отделения исполнили композицию Николая Кузьмичёва на тему Дюка Эллингтона «Мood Indigo» (В настроении индиго).
Зал пленили номера самой юной участницы концерта, ученицы средней школы №54 Даши Кузьмичёвой, которая трогательно исполняла композиции «Sugar» (Сахар), «Маленькая фея», «Звезды светят надо мной», вместе с Алексеем Кузьмичёвым - «Странный сон», а с ансамблем - песню «Папа, я и мама». Сам Алексей Кузьмичёв великолепно представлял песни собственного сочинения «Я синтезирую сны» и «В лабиринте страсти». Понравилась слушателям ещё одна композиция Николая Кузьмичева - «Блюз для меня и для вас». Концерт закончился новой композицией под названием «Вместе», в исполнении которой приняли участие все выступавшие.
Торжества по случаю юбилея именитого музыканта совпали ещё с одной знаменательной датой, днём рождения одного из учеников Николая Кузьмичёва, студента первого курса Никиты Кунова. По этому случаю сам Никита и его товарищи по отделению исполнили композицию своего учителя «Звёзды любви», которая завершилась бурными овациями.
Все зрители присоединились к поздравлениям, с восторгом приветствуя Николая Анатольевича Кузьмичёва и его учеников.

Антон Якшибаев
Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
Обучение студентов с ограниченными возможностями здоровья
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Профсоюзная организация БПОУ Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова
Официальный информационный портал ЕГЭ
Старая версия сайта
Культурное наследие России Культурное наследие Чувашии Русский драматический театр Чувашский государственный театр оперы и балета Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина